Берегите матерей

Юлианна Некрасова
Так быстро дети повзрослели,
И разлетелись кто куда,
Больная мать лежит в постели,
Часы считая до конца.

И не подаст никто ей руку,
Слезу не вытрет со щеки,
Она не знает даже внуков,
Лишь слышен пульс её души.

Из сил последних выбиваясь,
Прочтёт молитву небесам,
А рядом смерть кружится вальсом,
На шаг приблизившись к очам.

Не оставляйте, дети, матерей,
Они на свете всех дороже,
Их счастье - видеть рядом дочерей,
И сыновей на них похожих.

Они так много отдавали,
Не спавши  ночи напролёт,
Когда в болезни мы страдали,
Пока выздоровление не придёт.

Цени тот миг, и ты уйдёшь однажды,
За дальний горизонт и лунный свет,
И эта жизнь не повторится дважды,
Прошу, не забывайте Матерей.