Если ты удержишь ногу

Алим Зелинский
Если ты удержишь ногу
Во святой субботний день,
От трудов и дела злого,
В дом не пустишь мрака тень,

И не будешь пустословить
И смеяться пред людьми,—
Буду верен в вечном Слове
Для тебя продолжу дни.

Если будет день отрадой
И воистину святым,
Удалю Я все преграды,
Чтоб возрадовался ты.

Если скажешь: «Правды жажду!
Жду Иисуса в день субботы», – 
Возведу тебя однажды
На небесные высоты