Мы были богами...

Алексей Анатольевич Карелин
Мы были богами. Нас люди любили,
Смеялись и пели в полуденной пыли.

Играли в пространство - нас время лечило.
Моря покоряли - немало с плеч ила

Снимали мы, думая, как это важно:
Спасать корабли повседневно, отважно.

И дуть в паруса для попутного ветра,
Срывая пространство и шляпы из фетра.

И верить, что люди не все так убоги,
И что мы для них даже больше, чем Боги.

Мы больше, чем чудо внезапного штиля,
Когда после шторма потрёпаны или

Когда нет воды и - пожалуйста, остров!
Теперь от их веры остался лишь остов...

Теперь они сами играют в пространство,
Живут без богов среди боли тиранства.

Им ветер не нужен. Им деньги дороже
И каждый друг друга желает по роже.

И каждый срывает обиду на брата.
За что же нам, вечным, такая расплата?!

За что они бросили веру и память,
За что они стали друг друга так ранить?

И небо иное. Иная планета.
Мы были богами... Простите за это.
03.01.2015 13:01

Редактура Ники Кеммерен
03.01.2015 16:31