Одинокий Саксофон

Антон Битовский
 В глубине переулка под проливным дождём,
 Играет одинокий саксофон,
 В такт падающих каплей ноты летят ввысь среди окон,
 И эта музыка вновь ворвётся в каждый дом,
 И снова потревожит чей-то чуткий сон,
 Этот обворожительный саксофон.

 И тот пейзаж на улице, что никогда не будет запечетлён,
 Когда играет музыкант промокший под проливным дождём,
 И он уйдёт оставив лишь воспоминания о нём,
 О том как волшебно играл тот одинокий саксофон.