и вновь глаза

Юрий Зобнев
И вновь глаза твои грустят
         За ними прячется загадка.
             Не весел стал обычный взгляд
                А в мыслях нет пока порядка

Улыбкой радуй всех подряд
         Знай, север временная ноша
             Ведь есть в душе ещё заряд
                И снега кончилась пороша

Так пролетят день за деньком
         Ты не успеешь оглянуться
              И лишь дорогой в отчий дом
                Захочешь ты назад вернуться

Туда, где ждёт лишь пустота
         И ночью дуют только ветры
              Где нет земли, лишь мерзлота
                А за спиной ждут километры

Но видно, что-то в этом есть
         Коль сердце просится в дорогу
               Лишь остаётся в лайнер сесть
                Забыв обиды и тревогу

Быть может на краю земли
          Тебе напишет кто-то строки
                Не важно, что в такой дали
                Но жизнь преподаёт уроки

Там ты услышишь в тишине
          Обрывок той красивой строчки
               Я как свеча горю в огне
                Давай над этим ставить точки

Но а пока ты не грусти
           Улыбка личико пусть красит
               Тоску на волю отпусти
                Пусть душу ночью не колбасит