Глянь деревня на пол крыльца

Александр Богодухов 2
Глянь, деревня на пол -крыльца,
Как куриная гузка в помете,
Но навряд ли найдешь пол- яйца
И не в стайках, и не возле заплота.

Нет скамьи у ворот лишь завалинка,
Посидеть вечерком бы на ней
И в замерзшей душе бы проталинка,
Появилась, как можно скорей.

Но деревня, похоже, музейная
На Руси их сегодня не счесть-
Заходи и живи, все ничейное
На погосте все можно прочесть.

Что звенит на соседнем пригорке,
Мало- мальским приглядом живых
На могилках пол стопки горькой,
Пол- яйца у креста на двоих…