Я жизни, искренне, учусь!

Александр Мокрушин
Не зарабатываю баллы,
Пишу о том, и не стыжусь.
Не нужно мне почёта, славы,
Я жизни, искренне, учусь!

Играть учился на баяне,
Попозже песни сочинять,
И цветомузыку руками,
То ж самоучкою, паять.

То было в тех, семидесятых,
Когда за роскошь усилок
Крутым считался, многоваттным,
Его купить не всякий мог.

Гитары фабрики «Музима»
Нам тоже было не «достать».
Ударник, как из пластилина
Всем приходилось собирать.

Вместо ножного, похоронный,
И бонги рядом, по углам.
А пионерский наш задорный
Шёл на рабочий, да, бедлам.

Была «Ионика» из клавиш,
Хотя бы что-то, с ничего.
Но, когда это всё поставишь…
Всё ж добивались своего.

Прошло с тех пор и лет немало,
Но я, как прежде, всё учусь.
Рисую, пробую, сначала,
Под шестьдесят, а не стыжусь.

Пишу на песни фонограммы,
Фотопарат* купил опять.
Люблю по всей я жизни гаммы
С Душою, ласково, играть!

*-фотоаппарат