Пусть дьявол пасть откроет

Алим Зелинский
Пусть дьявол пасть откроет
На душу и на плоть,
Я должен быть спокоен:
Со мною мой Господь!

Среди тревог и воен,
Когда весь мир во тьме,
Я должен быть спокоен:
Господь – опора мне!
 
Пусть враг мне яму роет,
Восстанут силы зла,
Я должен быть спокоен:
Господь – моя Скала!

Пусть мрак весь мир покроет
И солнце ниспадёт,
Я должен быть спокоен:
Мой Бог не подведёт!

Пусть дьявол свет закроет,
Свет Божий не закрыть!
Я должен быть спокоен:
И Правду говорить!

Пусть враг умножит втрое,
Вражду на дух и плоть,
Я должен быть спокоен:
Сразит его Господь!