на дне твоих зрачков

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

который год я следуя совету
не выхожу из комнаты.
Воистину виднее все поэту,
и все слова его исполнены.

Мы породнились с лампочкою в желтом,
с оконцем в сером, и в железном с дверью.
И с мышкою, что цокает галопом
по циферблату, сиречь безвременью.

И что бы после нас не говорили, -
молчанья нет возвышенней в миру:
когда пейзаж, сложив на подоконник крылья
тобою отражается к утру.

вс 2014