Встретив на пути отпор

Алевтина Зайцева
Тупорылый танк, петляя,
Двигал траки на окоп.
Сила в нём безмерно-злая
Вызывала страх, озноб.

Тормознув, волчком крутился,
Разрушая ратный ров.
Отойдя вдруг, накренился,
Издавая дикий рёв.

Бросил вслед ему бутылку
В землю вдавленный боец,
Сохранив сил лишь былинку
На геройский свой конец.

О броню разбившись танка,
Смесь бутылки разлилась,
Жгла его вплоть до останков,
От удара возгорясь.

Как от боли нестерпимой,
Бесновался, выл мотор
До сих пор непобедимый,
Встретив на пути отпор.