Изуверились изуверы...

Николай Ефанов
                ***

Изуверились изуверы и ехидны сыны понуры,
Что бесправие не от веры
Как об этом кудахчут куры.
Что бесправие - то от лени:
Пусть что будет, а нам довольно;
И какие за морем химеры,
Что там стояще, что недостойно.

Семя Каина столь обильно,
Столь зловонно и столь живуче:
И растут на нём злаки умильно,
И стада под ним бодры и тучны.

Нешто нам по карману напасти
И притворы от псевдо брательника?
Его склочность особенной страсти
Как и скудость любого бездельника.

Всё шаром покати, а – терпится:
Так к нелепью нелепица лепится.