Рождество Христово из трилогии Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
Померк горизонт, и на небе
Мерцали сиянием звёзды.
Младенец рождённый в вертепе
Спасение миру принёс ты.

Царь Ирод – правитель жестокий
Пророчества слов устрашился, –
То сбылись писания строки,
Сын божий на свет появился.

Сияла звезда над яслями,
Вещая о Бога рожденьи:
 – Отныне во веки он – с нами
И свято – его Воскресенье!

7 января 2010 г