Афганский мак

Александр Пронин 3
Мать проводила сына на войну,
Как провожала ее мать отца когда-то,
Молила Бога за его судьбу,
Чтоб он вернул живым ее солдата.

В Афгане мак зацвел в долине грез,
Как знать, что стало той войне виною,
Хотя от этого не станет меньше слез,
Война всегда останется войною.

А дома мать с войны сыночка ждет
И письма его каждый день читает,
И верит, что беда их обойдет,
И в Божьем храме снова свечи ставит.

Не обошлось, взорвалось сердце вдруг,
Когда ее сыночка убивали,
В глазах темно и тишина вокруг,
О, ангелы, ну вы ж мне обещали!

С кинжала кровь стекала струйкой вниз,
Душа солдата вырвалась на волю
И полетела , ускоряясь ввысь,
Не соглашаясь со своей судьбою.

Не сможет маму он теперь обнять
И перед ней не сможет извиниться,
О, как легко у человека жизнь отнять
И как бывает тяжело на свет родиться.

А дома мать с войны сыночка ждет
И письма снова каждый день читает,
И верит, что вернется, что придет,
И в Божьем храме снова свечи ставит…