Никчемная биография

Владислав Терентьев Самара
Не помню я, как, но родился…
За школьную парту садился…
Но всем надоело, и вскоре
Учиться я стал в коридоре…

А дальше подрос и… женился…
В хозяйстве, увы, не сгодился…
Не нужен – и хрен с ним!.. Развёлся…
Один волочился и плёлся…

Работу менял, как перчатки…
Всех навыков тлели зачатки…
И что мне осталось, такому?..
Пойти я решил к военкому…

Покоя и там не давали…
Служить на границу призвали…
За пайку… без шума… без драки…
В полку не хватало собаки…

Потом, как в комическом стиле…
На волю меня отпустили…
Без вредных мужицких привычек…
На поиски всяческих стычек…

Однажды у жизненной грани
По пьяни уснул... Обобрали…
Судьба – постоянный вредитель!
Загнала меня в вытрезвитель…

Очухался, видно проспался…
Куда, сам не знаю, подался…
Без паспорта и партбилета…
Залегший в основу сюжета…

Поэты обули, одели…
И водочкой “Русской” согрели…
Стихи обо мне написали…
И тоже навеки отстали…

Стоял статуэткой в музее…
Плевались в меня ротозеи…
И я удалился покорно,
Исписанный маркером чёрным…

Видать, поманила дорога,
Наверх… Во владения Бога…
Звенел в голове моей зуммер…
Явился на кладбище… Умер…

В судилище божьем сказали:
- Вас в список ещё не вписали!
У Вас ни венков нет, ни гроба…
Пожалуйте снова в утробу!..

Извольте, как надо, родиться,
Чтоб всем на земле пригодиться!..
И снова пришлось без азарта
Садиться за школьную парту…

Устал я, ребята, поверьте,
От этой земной круговерти…
Что сделать мне Богу в угоду,
Ведь рвётся душа на свободу…