Герой войны

Александр Пронин 3
Я рассказать хочу, как паренек,
Который был когда-то сорванцом
Не смог прожить отпущенный свой срок,
Не смог кому-то в жизни стать отцом.
Виной тому Афганская война,
Где надо было долг свой выполнять,
Не думал он тогда про ордена,
И смог навстречу смерти грудью встать.

Припев:
Герой войны, посмертный орден
Сжимает мать в руке своей.
Герой войны, сынок Володя
Лишь с фотографии он улыбнется ей.

Был бой, тяжелый бой, жара и кровь
И стоны умирающих друзей,
Чтоб им помочь, на все он был готов,
Но духи лезут, тысяча чертей.
На раны невзирая и на боль,
Закрыл комбата от душманских пуль,
Не думая о том, что он герой,
Последний сделав шаг в свой вечный путь.

Припев.