Широкое синее взморье

Наталия Белоус
Широкое синее взморье,
Где штиль. И шторма. И судьба.
Вечерней порой в плоскогорье
Уводит земная тропа.

Здесь выси бездонного неба
И счастье творить и мечтать.
Там мягкость насущного хлеба,
В руке наслажденья печать.

Здесь к счастью ворота из радуг
И море под тёплой кормой.
Там мир удовольствия сладок,
Излишеств  –  волна за волной.

Искусственный груз слишком тяжек.
Страдания, жизнь на бегу,
Болезней и скуки поклажу
Оставлю на том берегу.

Простимся опять на пороге.
В январский взгляну небосвод
И  –  в путь налегке, и  –  в дорогу.
Под парусом.
Полный вперёд.