холодными Колымскими ночами

Юрий Зобнев
холодными Колымскими ночами
когда уже все спят и, как на зло
все мысли наполняются мечтами
и вспомнив вас, становится светло

Танюшка, я соскучился, родная
как там малышка милая моя
на калыме живу, я дни считая
и я скажу, что я люблю вас, не тая

а между сопок только мы и речки
и очень долго тянутся деньки
но каждый раз стою с утра у печки
и понимаю, что разлука не с руки

и время есть подумать всё и взвесить
и оценить прожитый нами путь
но жаль, на все вопросы не ответить
а всё же надо нам назад взглянуть

вы часто снитесь, милые, ночами
и мне до слёз обидно, что сейчас
я в Магадане, а не вместе с вами
и как хочу я вас обнять хоть раз

вы только верьте, я люблю вас очень
ещё немного и вернусь уже домой
у нас мгновенно пролетела осень
покрылись сопки белой пеленой

а летом заходил к нам бурый мишка
ночами потихоньку ел с бачка
он был ночной, красивый шалунишка
но мишки нет, осталась лишь строка

простите, что сейчас не с вами рядом
но видно так назначено судьбой
приеду, и пройдём весенним садом
и он наполнится красивою мечтой

ты лучше всех, я от тебя в ударе
в твоих глазах бездонных я тону
когда ты рядом, я в хмельном угаре
и понимаю, что люблю тебя одну