Оттепель в январе

Вячеслав Шохрин
Еще вчера под минус тридцать стужа
Всех загоняла с улицы в дома.
Сегодня же повеял ветер южный,
К полудню закручинилась зима.

Расплакались сосульки на сарае,       
Стал темным на дорогах рыхлый снег,
А на сугробах солнышко играет,
Детишек слышен неумолчный смех.

Там крепость лепят, тут возводят горку,
Катают снежные огромные шары.
Рассыпались по белому пригорку
Бесчисленные стайки детворы.

На вербе во дворе расселись птички,
Выводят незатейливую трель.
Пусть это – лишь пока синички,
Приветствуют январскую капель.

И взрослые повыбирались из-за печек,
У всех дела какие-то нашлись вне дома.
Спешите, оттепель зимою скоротечна,
Зима с морозом отыграются потом.