Гравитация

Екатерина Анатольевна Митина
Ты пришел настоящий, всамделешний.
Не из сказки, с работы пришел.
Руки вымоешь, переоденешься,
Сядешь ужинать с нами за стол.

Я тебя рассмотрю и заслушаю –
Как мне дорог наш разговор!
И вина налью самого лучшего,
Моцареллу подам, помидор
И оливки – привет из Италии!
Ты фанатик этой страны.
И мы вспомним, о чем так мечтали мы,
И куда мы поехать должны.

Ты приносишь горячие новости
Про далекий космический край,
Гравитацией с невесомостью
Разбавляешь обыденный чай.

И кому еще может придти на ум
Обсуждать со своей женой,
Как в субботу нарушить континуум
Им пространственно-временной?!

Для меня ты – книга открытая
На китайском на языке,
В ней роман напечатан, как ты да я
Шли по жизни рука в руке.
Но ее, спасибо Китаю,
Никогда я не дочитаю!