Единорог

Екатерина Анатольевна Митина
Я ушла в страну желаний,
Я ушла в страну фантазий
Через рощу ожиданий
По одной из трех дорог.

И от помысла дурного,
И от злого наговора,
От беды меня укроет
Там мой друг Единорог.

Я ушла без долгих сборов,
Без тяжелых разговоров
И без тени сожаленья
Не взяла тебя с собой.

Отчего же нет погони
И ни посвиста лихого,
Даже взгляда, даже слова
Не послал ты вслед за мной.

Ведь ушла я не украдкой
И не в полночь, не с оглядкой.
От тебя в страну иллюзий
Я ушла средь бела дня.

Потому, что ты не слышишь,
Потому, что ты не видишь,
Не жалеешь и не любишь,
Потому, что ты меня!

Унесла любовь, украла
Злая птица, птица Сирин.
Унесла за сини горы,
За леса и за моря.

Нам искать ее отныне
И не лето, и не зиму,
Нам искать ее три года
И три долгих-долгих дня…