Коста - Рика

Коля Южин
Атлант и Тихий омывают,
Как нежное дитя ласкают
Тебя. О, Коста-Рика - Рай !
Где в счастье все, и жизнь - не край.

Там попугаи и колибри,
Там всё в цветах, и старый дивный
Дымит вулкан, он тихо дышит,
И каждый выдох его слышат

 Джунгли, горы, перевалы,
Морские звёзды и кораллы.
Мозайка рыбок золотых-
Отряд надёжных часовых,

Поныне  "Феникс" стерегут
На дне морском Исла Ювиты.
В пучине ила вязких пут,
Ему на совесть крепко свитых.

Тортуга, Кокос, Тортугеро...
"Богатый берег" - сон во сне.
Природа тихо песню спела,
Про перешеек на волне.