Пред Господом ходить

Людмила Векшина
***

Подтрунивал беззлобно мой остроумный  папа,
как атеист, над дочкой, сердящейся смешно:
- "От праведного гнева готова уж заплакать,
а гневаться и злиться, - по Библии, - грешно…"

Парировала тут же, в руках держа газету:
-"Чужих религий будет наикрупнейший храм…-
лояльность или власти непониманье это, -
ведь  чуждые идеи страну разрушат нам…"

Отец  напомнил фразу, что "нет уж иудея,
язычника для Бога, ведь всех Призвал Христос…",
но  мама прекратила "все споры про идеи":
-"Мы ужинать-то будем?"- задав семье  вопрос…

Вдруг  заболевший…, - папа, когда тайком крестила,
сказал однажды: - "Дочка, такое  не понять,
но, видно, есть на свете неведомая Сила:
мне легче,- ты ли крестишь, иль осеняет мать…"

Бессонница смешала коктейль воспоминаний,
отцово обещанье: - "Где буду, - сообщу…"
не так уж всё и плохо, но есть непониманье
о будущем России…- об этом и грущу….

Коль ничего не ново: ни взлёты, ни паденья
империй и народов нельзя предотвратить,
Святое Божье Слово -  души вооруженье,
приняв Его  на веру, - "Пред Господом ходить…"*


***


* - то есть поступать так, как Заповедует Бог, не взирая на обстоятельства и сложности мира, веруя, что "Господь Устроит всё, как лучше…", а самому человеку надо лишь следить за собственными поступками  и мыслями, чтобы в любую минуту можно было дать ответ перед Богом во время "Второго Пришествия Христа в конце веков" или в момент собственной смерти…



19.12.2014г. Векшина Л.А.