Ожидание

Леонова Любовь Анатольевна
Сегодня я была больна -
Я не хотела жить.
Стояла долго у окна
И думала - сойду с ума
От боли, от тоски.

На телефон с упрёком я
Смотрела - он застыл.
И - ни записки, ни письма...
Белела в темноте стена.
Глаза слезились у окна -
Дождь грустно моросил.

Сидеть и молча каменеть,
Как белая стена...
Вдруг распахнётся настежь дверь,
Войдёшь с улыбкой, скажешь: "Верь,
Теперь ты не одна".