Рождественские песнопения из Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
Вспорхнула с ветром стая белых мотыльков
С ветвей берёз объятых пламенем мороза, -
Царицей севера ниспосланная грёза
Вскружила в танце мириадой огоньков.

И зазвучало чудной лирой на альтах
Сусальных ангелов рождественское пенье,
И устремляя к небесам воображенье,
Душа вспарила на восторженных крылах…

Над  Вифлеемом ночь легла, покров прострив,
И держат путь волхвы от стен Иерусалима,
На встречу с агнцем звезду небес  узрив.

Сбылась пророками  речённая  картина:
Нерукотворною денницею явив,
В яслях Мария убаюкивает сына.

  Ярославль,  4 января 2008 г