Свет в оконце

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *
 Сыро. Слякоть. Грязные ботинки.
Осени "весёлые" картинки.
Но зимой, увы, не стало лучше.
Видно жизнь чему-то всё же учит.

            Неспроста в душе наверно это.
            И к чему теперь хранить секреты.
            Что ушло, то больше не вернётся,
            А дорога жизни лентой вьётся.

Ты живёшь, надеюсь вспоминая,
То что называл тебя:Родная.
Только разошлись наши дорожки,
Пробежала между нами кошка.

            Понимаю, я неправ, но всё же
            Нет тебя и ближе, и дороже.
            Силуэт в окне опять я вижу,
            На тебя нисколько не обижен.

Верю, что опять засветит солнце,
Я приду туда где свет в оконце...
И вдруг звонок, что ждёшь меня, родная,
От счастья даже сердце замирает.