Я - программист

Игорь Скрягин
Смотря на вещи просто, здраво,
At things being looking simply, soundly,

Додумался я до того:
I’ve thought up to a simple fact:

Я - программист, но это, право,
I am a programmer but plainly

Почти не значит ничего.
This fact does mean yet almost nought.

На Clipper, прямо как на верфи,
With «Clipper» just like at the shipyard

Я много "проги налабал",
Have I much programs really done,

Но труд мой бренный Эдвард Мерфи
But memorable Edward Murphy

Своим законом описал.
Described my work by his known law.

Какая нудная работа –
Oh, what a tiresome hard working

Свои ошибки исправлять,
Is own errors to correct,

Лишь долгожданная суббота
Just  welcome Saturdays with breaking

Могла на время стресс мой снять.
Could stress of mine a little shed.

Когда до кучи, на игрушке,
When for example with computer

Хваленый Windows зависал,
Game did hang «Windows» that is praised,

То, монитор держа на мушке,
I, holding monitor like putter,

Глазами молоток искал.
By eyes a hammer searched in haste.

О, как же нам для жизни мало
Oh, how is for us a little

Достатка, цели и мечты,
To have a welfare, aims and dreams,

И каждый ищет - что бы стало
Each person looks for what would fit be

Ему занятьем для души.
As a concern for soul of him.

Вот так и я нашел однажды
In such a way and I had found

Благое дело для себя,
Once a good business for myself,

Пусть алгоритмы знает каждый,
Let algorithms knows everyone, but

Но надо код писать любя.
It’s needed code to write signed well.

Стихи - древнейший вид программы,
Verse is an ancient type of program,

Придумал некогда народ,
The people had invented once

Сонеты, басни, эпиграммы
All sonnets, fables, epigrams.

В себе содержат скрытый код.
A hidden code contain they just.

Спасибо Фрейдовой ловушке,
Thanks to a Freudian arrester,

Пусть думаю, как утопист:
Let think I as utopianist:

Когда б в наш век родился Пушкин,
When Pushkin would be born in this time,

То был бы точно - программист.
He would be just programming with.