Песня про рыбалку

Александр Пронин 3
- Сосед, на рыбалку-то поедем? А то мужики собираются.
- Конечно, поедем. А что брать-то?
- Да как всегда…
   Ну мы и набрали….         

ПЕСНЯ ПРО РЫБАЛКУ

Елки-палки приехал на рыбалку,
А удочки лежат на чердаке,
Червяки смеются, они домой вернутся,
Им не быть сегодня на крючке.
Ах, зачем нам червячки?
Ах, зачем нам удочки? Главное, побольше наливай.
Мы с друзьями у реки,
У костра и нет тоски, ты давай бутылку-то доставай.

Елки-палки рыбачим, мне аж жарко,
Это вам не спиннингом махать,
Идет стакан по кругу – за рыбу и за друга,
За то, чтоб нам получше отдыхать.
Ах, зачем нам червячки?
Ах, зачем нам удочки? Главное, побольше наливай.
Мы с друзьями у реки,
У костра и нет тоски, ты давай закуску-то доставай.

Елки-палки подходит вечер, жалко,
Кто перебрал, тому уж на покой,
А мы не насиделись, едва «разоговелись»,
«Давай, сосед, пропустим по одной!».
Ах, зачем нам червячки?
Ах, зачем нам удочки? Главное, побольше наливай.
Мы с соседом у реки,
У костра и нет тоски, ты, сосед, бутылку-то доставай.

Елки-палки день наступает жаркий,
Пора уху варить, а рыбы нет,
Но в рюкзаке тушенку всегда с собой мы возим
И будет у нас славненький обед.
Ах, зачем нам червячки?
Ах, зачем нам удочки? Главное, побольше наливай.
Из тушенки есть уха, зачем нам рыбьи потроха,
Ты к ухе по сотке выдавай.

Елки-палки привезли с рыбалки,
Кое-как стою я у дверей,
В рыбном магазине рыбу мы купили,
Ну, конечно, та, что посвежей.
Ах, зачем нам червячки?
Ах, зачем нам удочки? Мы уже приехали домой.
Выходные позади, а что там будет впереди?
«Ты, родная, дверь то мне открой!»