Любовь и вера

Валентина Мамина
О, Господа, вы исполняли чью-то волю,
Не думая о вере, о любви.
Смирились вы с чужою болью,
Мир не построить на крови.

Но, Господа… увы, забыли,
Что веру не зарыть в могилы.
Она  пылает в нас всегда
И не угаснет никогда.

К чему чины, награды, деньги-
Все это блажь и пустота.
Обиды, горечь, унижения,
А что в душе? В душе опустошение…

Грязь, кровь, обман и злоба,
Где мир любви? Затерян, позабыт…
И доведя судьбу до гроба,
Никто не вспомнит, не простит.

Душа одна не устает молиться,
Взывая с верою к мольбе
За то, чтоб люди перестали злиться,
Не знали бед, живя в добре.

Снося кресты, приходы, церкви,
Решили  идола в кумиры посвятить,
Но, Господа, любовь и вера - вечны
И будут вместе долго жить.

Дни пролетят, а может годы,
Сознание в людях оживет.
Отчаянье, печаль и слезы
Живые души всколыхнет.

Ну а теперь, о, Господа…
Пред образом молясь, и зажигая свечи,
Нам остается просто жить,
Любви, добра у Господа просить.