Бессонница

Александр Пронин 3
Я не сплю, лежу и думаю, что за странная бессонница,
Вроде лег не рано вечером, не о чем мне беспокоиться.
Ну, подумашь – безработица, ей кого ты удивишь,
Нам работать вроде хочется, только не дает нам жизнь.

Я не сплю, а мысли вертятся, в голове, да по извилинам,
Раньше вроде человеком был, стал теперь я просто «филином».
Глаз откроешь ночью – светится, ищешь что-нибудь съедобное,
Подлетаешь к холодильнику, ба – пустота там бесподобная.

Так лежишь всю ночь и маешься, нет, не спишь, а просто мучишься,
Надо дом подремонтировать, нету денег – не получится.
Заработал вроде пенсию, аж 12-тыщ рублей,
Пропахал всю жизнь на Севере, до кровавых мозолей.

Коммуналка так кусается, ты плати, да не робей,
Лезут цены окаянные, ты попробуй-ка, успей,
Вроде бы подняли пенсию, но быстрее цены прут,
Как не вспомнишь тут «совдепию» - МИР, МАЙ, ТРУД.

Как с бессонницей той справиться, в голове какой-то звон,
На рекламу что ль позариться, взять таблетки «Крепкий сон»
И проснуться крепким, бодреньким, с верой что-то вдруг исправится,
Да, желают это многие, «наверху» им не понравится.

Кто успел, тот хапнул вовремя, вроде как по закону, по понятиям,
Кинули всех, как соколиков – это шла приватизация.
Пирамид всяких настроили, девки вылезли на подиум,
Рад, что родился Сашкой Прониным, а никаким-нибудь Мавродием.

Ах, бессонница, бессонница, ах, вы мысли запоздалые,
Надо б раньше перестроиться, когда шло в стране «кидалово»,
Не было б сейчас бессонницы, вдруг бы стал предпринимателем,
Только совесть не позволила, видно так дано Создателем.