Кудряшки

Екатерина Анатольевна Митина
Живут в моей квартире маленькие люди,
Но больше всего шума именно от них.
Насыщен до предела их день и многотруден.
И важными делами заполнен каждый миг!

С утра похулиганив, затем набезобразив,
Еще после обеда они шалят потом.
Но без моих малюток был мир не так прекрасен,
И в чистоте, в порядке скучал унылый дом.

Никто не барабанил по мискам и кастрюлям
И ложкой деревянной по полу не стучал.
Бессмысленно садились мы на диван, на стулья,
Не думая, что это корабль и причал.

От смеха и веселья не сотрясались стены,
Обои без каракуль висели просто так,
И в раковине замки не строились из пены,
И под столом играла одна лишь пустота.

Подушки не летали, не грызлись телефоны,
И не была гитарой сушилка для белья.
Все было в моей жизни размеренно, спокойно,
Но без кудряшек милых и я была не я.