Брак - это не любовь

Нина Ивановна Серёгина
http://www.stihi.ru/2014/11/01/2458

Стихотворение написано отлично -***
секреты брака раскрываются публично.
Поэт - непревзойдённый острослов -
сюжет не ждёт читатель от стихов.

Стихи ведь это - мысли, настроение,
которые приходят на мгновение,
и если где-нибудь запишем их,
тогда получим этот самый стих.

Одну мы сторону медали рассмотрели,
сравнив, узнали: так и есть на самом деле
не только с автором, а часто с муженьком -
не каждый с хитростями женскими знаком.

Брак - это не любовь - коммерческая сделка,
а жизнь супругов в браке - перестрелка.

Не думай, что в твоеей семье не так.
Ведь ты - не бог, и даже ты - не маг.
Когда ты молодую жинку захотел,
то сам бы потрудился, попотел,

чтобы вернуть лицо и тело молодое,
раз захотел красавицу назвать женою.
Чтоб женщина могла себя продать дороже,
стерпеть она любые пытки может:

и липосакцию, и пластику, и траты..,
потеет на станках, чтоб были результаты.
А ты хотел всё получить на дармовщинку,
ещё и осуждаешь свою жинку?

А сам-то всё равно её, "как куклу, надувал"...
Но не бывает без изъяна идеал.
Мы любим красоту, здоровье любим, силу,
а ты лишь пользуешься женщиной красивой.

Любовь и верность требовать напрасно.
Подумай о себе и сразу станет ясно.
Нам молодость и красота нужна -
не понял ты, как высока у них цена?

Поэтому смирись иль разводись.
Куда деваться-то? Такая жизнь.
Закон природы не преодолеть -
то, что рождается, должно и умереть.

http://www.stihi.ru/2014/11/01/2458

***
Ах если б Вы её действительно любили,
ничто бы в прелестях её Вас не разубедили!
Любовь обожествляет недостатки,
и даже все её пороки будут сладки.

Вам не дано перед любовью ниц упасть,
а значит, не любовь нужна, а власть.
Вы не любовью привлекли её,
а бережёте как добро своё.

Поэтому нет радости и счастья.
Любовь бежит от рабства и от власти.