Друзьям

Коля Южин
Зачем быстрей бегут года ?
Зачем уносит их, как ветром ?
Друзей забудем иногда...
И вспомним их - от них приветом.

Уже стирается былое.
Уже не в силах сохранить
И всё хорошее, плохое...
Мой разум. Трепетную нить

Что по-тихоньку утончаясь,
И узелками покрываясь,
Я всё в своих руках держу.
Прошедшим цепко дорожу.

Но пристают дела. заботы...
Они теперь мне - как родня.
А я уже забыл пол-роты...
Из тех, что вышли из огня.

Всё дальше ускользает память,
Иных не вспомню имена.
Я не хотел бы грубо ранить,
Друзей. заждавшихся меня.

Други ! Я Вас помню !
Взамен никчемной болтовни,
Я уважительно безмолвлен
И к Вам, и к юности, где наши дни.