Монгольская армия

Максим Жигаров
Показывай путь, половецкий идол!
Показывай вместо вечерних звезд!
Ведь голов отрубленных гору видно
За девяносто девять верст.

В полете подобно пчелам упорным
Те стрелы, что зорче поводырей.
Лисицам рыжим, волкам позорным
Достанутся трупы богатырей!!!

Так выпей за нашу победу, месяц!
И сколько бы злобы костер не тлел
Растут возле города сотни лестниц,
Проносятся в воздухе тысячи стрел.

Положим конец беспощадным бандам!
В атаку на черные зубы стен!
Самой Бухаре и Самарканду
Недолго сдерживать наш тумен!!!

Стоит над Монголией хан единый.
Мы в дела превращаем слова речей.
Известно, что Шива непобедимый
Боится наших кривых мечей.

Вперед за бедных! За самых слабых!
За неба голубизну!
И только кучи костей в оврагах
Увидят следующую весну!!!