Начинающим

Екатерина Анатольевна Митина
Надо быть безумцем, хоть немного,
Чтобы начинать стихи писать.
Не боясь оценки судей строгих,
Про мечты и про цветущий сад.

Если ты не мэтр, а метр с кепкой
(Не по росту, а в поэзии большой),
То рискуешь выглядеть нелепо,
Даже если написал с душой.

Не в почете нынче ангелы и розы,
«Кровь-любовь» не модно рифмовать.
Ты подумай, может лучше в прозе
Мысли научиться излагать?

Но и остальным ничуть не легче –
Все уже написано до нас.
Нужно быть немного сумасшедшим,
Чтобы начинать писать стихи сейчас.

Все твердят: «Конкретики поболе!»
Философию оставьте для других
Реже ставь в конце строки глаголы,
Также избегай банальных рифм!

Столько мудрых, правильных советов
И полезных, только вот беда,
Приземляют начинающих поэтов,
Крылья обрезая, иногда.

Сохрани лицо, не будь формальным
И не обижайся на «хи-хи» -
Нужно быть немного ненормальным,
Чтобы начинать писать стихи!