Где же ты?

Инна Маричева
Где же ты? Ты - в пыльце нераскрывшихся тихих цветов,
В лабиринтах дорОг, в той звезде, что несётся сгорая,
Ты - в тумане ночей, в тайне, чёрных дрожащих мостОв,
В аромате берёз, в ясном зареве нежного мая...

Чист перрон, слёз не видно сквозь призму шального дождя
Скорый поезд летит...кому ж дело, что сердце разбито?..
Так нелепы слова вслед тоске: "уходи, уходя"...
Мы теперь просто равные в ссоре, как будто-бы квИты!..

"Варикоз" одиночества не сопоставить ни с чем,
Когда мозг будто в съёмке замедленной движется лЕнно.
Не излечишь недУг ни у Бога, и ни у врачей,
Оттого ты нигде и везде в этой мудрой Вселенной...