Скитание

Данила Тищенко
Стучать башкой в закрытые ворота
Не повод вовсе для людских обид
Поймать немытое такси у поворота
И указать туда куда маршрут пробит

На грязный пол такими же ногами
А пепел на штанах размазан как мелок
И в мыслях песню затянуть с закрытыми глазами
И о колено разбивать доломанный брелок

И открывая дверь, по счету расплатившись
Пойти туда где никогда не ждут
Пиная снег, довольным притворившись
Я посильней сожму затертый жгут

И капсул горсть запью я черной жижей
И хрустну я костьми не утерпев
И выброшу все что висело лишней грыжей
И оглянувшись допою я свой припев

А в общем не пойму к чему приехал
Или зачем?здесь как поставим мы вопрос
Как будто поезд не туда уехал
И кто что думает затеем вдруг опрос

И тишина крепчает каждый миг поспешно
Снаружи не почем,внутри лишь тлен
А ветер как собака воет безуспешно
И как преодолеть сей гадкий плен

Упасть,случайно оступившись лживо
И сделав вид что больше нету сил
Предаться хохоту барахтаясь игриво
И выждать час чтоб кто-нибудь покоя попросил

Замерз,запутан,голоден, но сложен
Сложнее всей глобальности миров
И может быть венок надежды все таки возложен
И где-то не в дали сокрыт желанный кров.