Дорогим тренерам, с новым годом!

Константин Реут
Потушен свет, магнезия осела
на улице коварный гололед
немного в праздник отойду от дела
и снова надо двигаться вперед

Сверкает город праздничным убранством
народ вокруг давно навеселе
я в зал иду с завидным постоянством
шампанское оставив на столе

Ах, дед мороз, ну что за работенка
как с нею жить? дай правильный совет
ключ подобрать, расшевелить ребенка
гадая, то-ли выйдет, то-ли нет

Стряхнув с одежды снежную присыпку
открою дверь, подошвы обстучу
а может быть я совершил ошибку?
а может быть не этого хочу?

У входа в зал наряженная елка
цветных гирлянд мигающий отряд
ученика растрепанная челка
из под бровей настырный, дерзкий взгляд

Мне этот взгляд не уважать негоже
плетет судьба невидимую нить
мне этот взгляд всех благ земных дороже
его никак, ничем не заменить

Вот потому не в праздничной заботе
на шашлыках с друзьями не сижу
я весь в тяжелой, творческой работе
каникулы в спортзале провожу

Пусть кто то скажет, это невозможно
отвечу я, с детьми халтурить грех
нас, тренеров понять бывает сложно
пусть новый год подарит нам успех!