Всё может измениться...

Фрида Полак
                00. 01
                Курантов бой, натянутый оскал,
                Бокалов стон...
                И праздник, Слава Богу, миновал...
                А что осталось? Боль, и стынь,
                и крик, и темнота...
                Так что же изменилось в этот миг?
                Да ни черта...
                Вячеслав Смирнов 17

            Ноль-ноль часов... 
                ничто не изменилось,
            и пульс стучит –
                инерции на милость,
            и за столом
                улыбчивые люди,
            и, кажется,
                закрякал гусь на блюде.
            Бокалы, полные шампанским, 
                зазвенели
            И закружился дом
                в весёлой карусели.
            Вот на часах – ноль-двадцать…
                те же лица -
            вино,... шум-гам,
                в глазах уже двоится.
            Капусту возвели
                на пьедестал.
            И, значит, 
                год Козлёночка настал…
            Планета стала на год старше...
                Что с того?
            Стандартно всё –
                 не изменилось ничего.
            Сменяются лишь годы –
                мы стареем.
            Но верить хочется,
                что сбудется затея
            задуманным маршрутом
                прошагать,
            не вздумай только 
                руки опускать!
            Гони уныние,
                прими в свой дом Козлёнка,
            поддайся чарам,
                что поют сосульки звонко,
            жизнь измени, 
                сыграй с судьбою в прятки,
            пойди ва-банк,
                влюбляясь без оглядки,
            и загадай,
                поймав перо жар-птицы,
            что Чудо есть!
                Всё может измениться...
                ... к лучшему!