Раненый бред

Борис Рябов
Раны,раны,раны
Палящие со мной.
Плывёт мой бред упрямый
Над мутной головой.

Он из наркоза вышел,
Услышал я и вспять
Туман над скользкой крышей
Несёт мою кровать.

Земля под алым стягом
Несётся на коне
И я скачу с ней рядом
В бушующем огне.

Я отомстивший воин,
Вся Родина со мной
И истекаю кровью
За выигранный бой.

Лежу больной в кровати,
Смотрю,как на стекле,
Бегут бесшумно капли
И тянутся ко мне.

Живу теперь я странно.
Сказал сегодня врач,
Что напрягаться рано
И отобрал тетрадь.

Но я и без тетради
Всё вспомню,доскажу.
Вот мысли на параде,
А я парад гляжу.
         
           2

То-ли день это было назад,то-ли год
То-ли я это был,то-ли ты.
Помню ветер кричал на народ
И кидал,и кидал в них листы.

Чёрные,красные,жёлтые,разные.
Нет не вспомню.Сознание праздное.
Хочет приходит,а хочет уходит куда-то,
А в голове только тёплая,мягкая вата.
            3
Я в день Победы вышел из больницы,
Увидел землю и народ,
Флаг,что разметался,как зарница.
И мягче стал мой плотно сжатый рот.