Предчувствия из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
Сонет

Когда прислушиваясь к сердцу,
Я жду недобрых новостей,
Я на засов закрою дверцу,
Незваных не впущу гостей.

Но, как наивно полагаться
На нерушимость сих преград.
И вот, они уже стучаться,
Но я, увы, гостям не рад.

«Ты нас не ждал, а мы при двери –
Злым роком посланные звери
Знаменья свыше принесли.

Открой! Открой скорее дверцу!
Позволь встревоженному сердцу,
Принять посланников судьбы.»

 25 ноября 2007 г