О нас еще вспомнят. Юнкерам посвящается

Рочева Аня
О нас еще вспомнят. О наших победах.
О наших глазах и о наших манерах.
О нас, не успевших пожить на планете.
Ушедших на небо с последним рассветом.

По жилам текла нашим кровь офицеров.
Погибших когда-то за русскую веру,
И наша судьба была такова:
В неполных семнадцать уйти за царя.

Мы ревновали. Мы нежно любили.
Мы быстро учились и дружбу ценили.
Мы ждали побед. Мы в атаку бросались.
Мы навсегда юнкерами остались.