Волшебным сном...

Елизавета Хапланова
Волшебной ночи звук хрустальный растаял новогодним сном…
Четвертый день январь листает  холст белоснежный за окном…
И с каждым днём снега пушистей, а с каждым часом - меньше год…   
И кутерьмою вьются мысли о том, что в будущем нас ждёт.

Я на холсте холодном… зимнем… рисую летние мечты.
А голубой блестящий иней, - как зеркало, в котором… ты.
Растает лед, исчезнут блики волшебных дней…  чудесных снов…
Но будут вечною уликой – слова молитв, стопа стихов…

Хрусталь звенит! Повсюду – праздно. В дому – тепло, в душе – покой…
Зима, как пастораль, прекрасна!  И снежно-холодна, как боль.
Но я шепчу в простор январский: и для того, кто не придёт,
И тем, кто рядом – станет сказкой, пусть будет добрым этот год.