Простить, помиловать, забыть

Роберт Северин
Я, человек, я , дух изгнания.
И я один брожу во мгле.
И лучших дней воспоминания -
Вулкан бушующий во мне.

Я, приведение в мертвом доме.
Я, сом в заброшенном пруду.
Но не ровен час тот,
Когда покину мир я и уйду.

И бренный мир я с высоты полета
Глазами ястреба иль неба осмотрю.
Забыв обиды все и горе,
Я всех вас молча отпущу.