Бетховенское

Андрей Чекмарев
*
Бетховен поднял лист измятый
И подобрал скрипичный ключ.
Попил чайку с травою мятной.
Приятный вечер был. Средь туч

Вечерним светом ударяла
Гроза младая о причал
И облака в себе купала.
Бетховен хуже слышать стал.

Он пальцем ковырял в ракушке.
Не слыша как шумит гроза,
Он грыз во тьме дождливой сушки.
Он понимал, что лишь глаза

Ему помогут жить как прежде.
Он помнил вечер глухоты.
Он жил конечно же в надежде.
А как живёшь сегодня ты?..
*
Моей любимой поэтессе.

http://www.stihi.ru/2014/12/06/5335