Главный знахарь

Михаил Дорин
В семь утра, в начале года,
Снегопад накрыл Москву.
Знатоки сказали бодро :
"Быть со снегом Рождеству"!

Не могли ковши из стали
Сутки снег перебороть...
А потом он сам растаял,
Потеряв живую плоть.

Стало снова не морозно.
Вместо снега дождь идёт -
Знатоки опять серьёзно :
"На Крещение прижмёт"!

Помню, дед мой, внук Астаха*,
Чьё прозвание велось,
Говорил : "Погоды знахарь
Русский дедушка Мороз"!

*-В русской деревне,селе,крестьяне(и не только),помимо официальной(как записаны)фамилии,имели фамилию уличную,по предку.Так вот,мой дед,Ненашев Владимир Фёдорович,имел уличную фамилию по его деду Астаху,Асташкин.И всех,кто был в семье(15чел)прозывали Асташкиными.