Душа и эго

Анастасия Крещенская
Не святая я, и не грешная,
И, конечно, не совершенная,
Мне душа подсказала вечная,
Что познать себя — цель священная.

Моё эго меня баюкает:
— Ну к чему тебе эти знания?
На земле добивайся с муками
Славы, почестей и признания.

Эго власти и денег требует,
Ненасытны его желания...
А душа на него не сетует,
Благодарна за испытания.

А душа шепчет мне: — Не верь ему,
Эти радости преходящие,
Всё подвержено ржи и тлению,
Ты ищи себя, настоящую.

Глас души — ручейка журчание,
Ветра лёгкое дуновение,
Не заглушат его звучание
Эго громкие песнопения.