Слепая вера

Валя Шопорова
Я сегодня снова видела
говорящие тени
Они тянули ко мне
свои усталые руки
А помнишь как
мы с тобою хотели
Вместе уйти
на четвёртые сутки?

Слепая вера - не грех,
если верить неистово
И рвать пальцы о струны,
в погоне за гением
Резать волосы, ночью,
в порыве, лезвием
Я теперь - ты, твоё отражение;

Чтоб лицо рисовать
не много надо умения
Твоё фото - как шрам
отпечаталось в памяти
Красные полосы рук
и слепая вера
Что на завтра от меня
останется?

Ты сегодня ко мне
опять не пришёл
Наверное глупо
ждать привидение
Для меня жизнь, без тебя -
- это шок
Для меня я, без тебя -
- лишь видение;

Сцарапать лак, на ногтях
и по новой
Чтобы подольше
твой образ держать
Здесь уже три года
задёрнуты шторы
Не хочу никого
в наш мир впускать;

В отражениях я? нет. ты,
я добилась
Теперь всё исполним,
чего мы хотели
Целовать в зеркалах того,
в кого я влюбилась
Лишь укоризненно
молчат эти тени.

Валя Шопорова(с.)
04.01.2015г.
15:49