Я сам на сам проращиваю зёрна

Александр Шпренгер
Я сам на сам проращиваю зёрна
Великого пространства со-творения,
Произношу тиррады одиозно
И в стол пишу великие творения

Я стал не нужен, стёкла леденеют
И дом мой наполняется стремлением
И знамя развевается и реет,
Готовность - как апостол средостения

Лишь сочетание рождает сотворение
И в новом качестве проявлена вселенная,
Прекрасно в каждом шаге возвращения
Почувствовать сияние нетленное

Секреты творчества как бездна небывалая,
Но РЯДОМ неба глубина бездонная
И кажется всё время - мало, мало,
Но ритм слагается и граммами и тоннами

Отлитых форм прекрасно устремление,
В них выраженье надреальной свежести
И прорастут в смиреньи и в терпении
В горшках цветы суровой неизбежности