О тебе вспоминать мне не надо

Коля Южин
О тебе вспоминать мне не надо,
Что бы вспомнить - надо забыть.
Мне не свойственна эта бравада :
Чтобы встретиться -  ждать и жить.

У твоего бы я стал порога,
И в безмолвии осознал -
Как же была трудна дорога,
Кто ж препятствий столько создал ?

Столько лет прожитО годами,
Мыслью - что-то тебе сказать...
Разговаривать с тобой цветами,
Неуместную грусть унять.

Только рука споткнулась в стуке,
Не хватило дотронуться сил,
До двери, этой вечной разлуки,
Разделяющей с теми, кто мил.

Вот и кончилась эта сказка...
И мечты, как положено - сон.
И грубеет от жизни ласка,
Подзаснувшей душе в унисон.

Нет, вспоминать о тебе мне не надо,
И частокола дней суета -
Бесполезно-бессильна  преграда,
Что б я смог позабыть тебя.