Расплющится время

Александр Шелехин
Расплющится время
в пространстве идей,
свалившись на темя
безоблачных дней,

осколком заденет
больных стариков,
которых разденет
до теплых носков.

Останутся мысли
за прошлым бугром,
устанет от чисел
к зиме ипподром.

"На скачки похожа
у каждого жизнь"-
банально итожит
простой афоризм.

Удача не в трассе
на нашем пути,
удача отчасти
на слове "прости"

за то,что случилось,
за то,что могло,
но не получилось,
за то и ушло.

А время расплющит
у прошлого тень,
опутает плющем
сегодняшний день.
2001